15 марта 2012 г.

Точка по продаже разливного пива

Сегодня поговорим о пиве и о том, как организовать точку по продаже пива в своем городе и стать владельцем очень прибыльного бизнеса. Итак, обо всем по очереди. Сначала нужно определиться, для чего это нужно и кто будут нашими клиентами? Ну, для чего пиво, думаю никому рассказывать не нужно. А клиенты – это все любители данного напитка, которых в нашей стране хоть отбавляй! Так что проблем с реализацией продукта быть не должно.
Сразу нужно отметить, что зимой пиво продается несколько (примерно на 30%) хуже, чем летом. Это нужно учитывать при создании бизнес-плана, так как срок окупаемости точки, открываемой весной, будет на порядок меньше, чем у точки, открытой осенью. Кроме того, нужно создать хороший ассортимент пива. Чем больше сортов, тем прибыльнее будет бизнес.
Давайте определимся, что же нам необходимо для открытия точки по продаже разливного пива:
• Помещение. Размер – 20-30 кв. м. Помещение должно быть разделено на несколько комнат, одна из которых будет складом для хранения кег с пивом. Эта комната должна быть оснащена кондиционером для поддержания постоянной температуры в 15 градусов по Цельсию;
• Оборудование. Холодильники, витрины и т.д.;
• Продукция. Пиво (10 сортов и более) и рыба (без рыбы есть шанс растерять многих клиентов). Нужно налаживать связи с поставщиками;
• Все!
Что касается затрат, то на оборудование одной подобной точки и закупку товара плюс аренда помещения – необходимо около 200 000 рублей. Что касается прибыли, то оборот одной раскрученной точки по продаже разливного пива составляет около 30 000 рублей в день и выше. Все зависит от места расположения точки в городе и от самого города.
Помните, что Ваша первоначальная задача – заработать доверие клиента. Поэтому продавайте только свежее пиво, не делайте высоких наценок и будьте вежливы с клиентом. Именно такой подход принесен наибольшую прибыль и уважение!


Прочитать похожие идеи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий